寧夏召開掃黑除惡專項斗爭推進會

2018年05月12日08:56  來源:寧夏日報
 

5月11日,寧夏召開掃黑除惡專項斗爭推進會,深入學習貫徹習近平總書記重要指示和《中共中央國務院關於開展掃黑除惡專項斗爭的通知》精神,研究部署下一階段重點任務。自治區黨委常委、秘書長紀崢出席並講話,自治區副主席、公安廳廳長許爾鋒主持,自治區高級人民法院院長沙聞麟、自治區人民檢察院檢察長時俠聯出席會議。

會議指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期作出的一項重大決策部署,是鞏固黨的執政基礎、踐行以人民為中心的發展思想、營造良好發展環境的必然要求。要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,提高政治站位,以堅定決心、頑強意志、嚴實作風,堅決打好掃黑除惡專項斗爭攻堅戰。

會議強調,要出重拳下重手,摸清底數、找准病灶,狠打實打、除惡務盡,依法嚴懲、提升質效,在掃黑除惡專項斗爭中打出聲勢、打出震懾力。要堅持系統治理,把掃黑除惡與反腐敗、基層“拍蠅”相結合,加強基層組織建設,加大綜合整治力度,堅決鏟除黑惡勢力滋生蔓延的土壤。要加強組織領導,壓緊壓實責任,充分發動群眾依靠群眾,強化督導考核,為掃黑除惡專項斗爭提供有力保障。(記者 楊超)

(責編:寬容、賈茹)