賀蘭警方搗毀一制售假酒窩點 成本30賣千元

2017年09月21日07:40  來源:寧夏新聞網
 

  中秋國慶臨近,正是高端白酒銷售的旺季,一些制假分子也開始蠢蠢欲動。9月20日早晨,賀蘭縣金貴派出所聯合本地工商所、鎮安監辦成功搗毀漢佐村一制販假酒窩點。

  9月18日,民警接匿名群眾舉報稱:在賀蘭縣金貴鎮漢佐村八社一簡易房屋中有人制售假酒。得知此消息后,金貴派出所迅速組織民警進行調查了解,在確認制造假酒的現象真實存在后,民警聯合本地工商所立即展開清查行動,迅速出動執法人員,成功搗毀一假酒制販窩點,現場抓獲制販假酒成員三人,查獲成品假酒100余箱。

  據張某交代:自己的制假流程非常簡單,就是先購買便宜劣質的低檔白酒,然后再通過其他渠道購買商標標簽、假防偽標志、空酒瓶、包裝盒等材料,將劣質白酒進行勾兌后再裝入。就這樣,市場上售價近千元的各種白酒,花費不到30元就造出來了。

  目前,案件正在進一步調查中。(記者 胡俊)

(責編:閻夢婕、馬甜)