銀川“iBi”11家大數據平台走向全國

2016年12月03日08:55  來源:寧夏日報
 

  12月1日,記者獲悉,近年來,銀川ibi育成中心推動數據信息產業發展,截至目前,已累計完成投資5億元,相繼建成4家國家級大數據平台和7家省級大數據平台,正在運行的服務器有300余台,日均處理量50000筆。該園區物流、交通、住房、醫療、現代農業、社會綜合治理、新農村建設、互聯網+、政法、電子政務、精准扶貧等領域的11家大數據平台已逐步走向全國。

  在銀川ibi育成中心,西北大宗、銀匯貴金屬、天佑科技、希望信息、方達科技、西北明天科技、金智電子、縱橫寶盈、電通物聯網、奧特軟件等大數據應用企業,通過技術創新,在一批大關鍵技術方面取得突破,在大數據採集、存儲、加工、應用和分析處理能力和應用等方面日趨成熟,帶動一大批下游企業參與平台建設,初步形成了以實用應用型技術為代表的技術研發團隊,為增強園區核心研發實力起到引領示范作用。

  此外,銀川iBi育成中心利用“互聯網+”產業優勢,加快科技與文化的融合發展。寧夏新華物流股份有限公司互聯網+同城配送WTMS-協同型管理平台,實現物流全過程節點信息的線上互聯與及時反饋,有效解決了傳統物流運輸中匹配慢、費用高、效率低以及安全無保障等缺點﹔寧夏思睿能源管理科技有限公司在物聯網通信、大數據存儲、數據計算引擎三項能源管理系統關鍵技術上處於行業領先地位,是全國首家實施發電廠電力需求側管理項目的公司,獲得中國電力聯合會科技進步二等獎﹔寧夏廣天夏電子科技有限公司工業視頻智能監控閉鎖系統項目榮獲工信部組織的“互聯網+工業”創新設計大賽銀獎。(記者 徐佳敏)

 

(責編:寬容、馬甜)

圖說寧夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •