遇見你——最美的花博園

2016年08月26日10:36  來源:銀川晚報
 

花博園裡吹泡泡的小姑娘。

荷韻。

 花藝展示。

鳥瞰花博園。

  百鳥朝鳳。

  銀川綠博園更名銀川花博園后,引來更多市民關注。

  銀川花博園位於覽山公園北側,緊鄰閱海灣中央商務區,目前已經建成“兩軸、兩館、三環線、四島、多展園”的景觀格局。整個園區的主入口在東門,從這裡進入后,可以看到形似玫瑰的主題館和正在維護的四季館,這也是常說的“兩館”。在兩館北面,則是十裡荷塘,這兩天池中荷花陸續開放,正是游覽的最好時機。

  從花博園南門進入,即是回鄉島,一路前行,可以看到祥雲舞鳳廣場、錦繡花田、婚慶主題廣場等多個景觀節點。錦繡花田裡各種花兒爭奇斗艷。婚慶主題廣場則由伊斯蘭模紋花壇組成,具有濃郁的回族氣息,整體風格庄重大氣又不失浪漫。對於市民來說,除了景色優美,最重要的是,這裡可以舉辦婚禮,而且不收取任何費用。

  目前,從市區出發,有4條公交線路前往花博園,包括19路、34路、201路、游4路。其中,201路和游4路票價2元,其余票價1元。

        查看更多:寧夏內陸開放型經濟試驗區

(責編:李彥芬、馬甜)

圖說寧夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •