銀川9月1日起實施參保人員分級診療轉診轉院制度

2016年08月23日16:39  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川8月23日電 (閻夢婕)記者今日從銀川市政府獲悉,按照國家和區市分級診療轉診轉院工作要求,為了逐步建立良好的診療秩序,積極引導各級醫院和就診人員分級診療,銀川市擬從9月1日起,在全市實施參保人員分級診療轉診轉院制度。

9月1日起,除急診急救、惡性腫瘤、器官移植及術后、透析住院治療、傳染病、精神病等應當直接到三級醫院(含三級專科醫院)住院的患者外,全市參保職工和參保居民未經二級及二級以下定點醫院(含盈利性醫院)轉診轉院,直接到三級定點醫院住院就醫的,按醫保政策規定報銷比例的80%支付。

參保人員在基層醫院就診,因診斷不明、限於條件等需要轉往三級醫療機構住院的,基層醫院應予辦理轉診轉院手續,轉診轉院手續由轉出醫院在計算機系統直接辦理(不需要出具紙質手續)。基層醫院辦理了電子轉診轉院手續后,參保人員在轉入的三級醫院住院的醫療費用報銷比例仍然不變。

(責編:李彥芬、馬甜)

圖說寧夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •