寧夏靈武白芨灘國際沙漠旅游節18日開幕

2016年08月22日08:48  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川8月19日電(馬甜 實習生 馬愛春)8月18日上午,寧夏靈武白芨灘國際沙漠旅游節暨系列旅游活動在寧夏靈武拉開帷幕。梧桐湖國際旅游度假區、唐都國際影城、年加工3000噸健康環保新材料等優質建設項目在開幕儀式上正式簽約落地。

據悉,靈武白芨灘國際沙漠旅游節以“唐韻古城、神奇靈武”為主題,八月至十月中旬舉辦“白芨灘”杯陝甘寧蒙毗鄰地區沙灘足球邀請賽、“寧夏好聲音”演唱會、“一帶一路”2016全國百名企業家美好靈武行、“旅游惠民•暢游靈武”寧夏人免費游靈武、“唐韻古城•神奇靈武”全區攝影書畫大賽、“古絲路•新驛站”中國大越野•靈武拉力賽等10項豐富多彩的活動,以展示靈武市的秀美山川和濃郁文化。

寧夏靈武白芨灘國家級自然保護區位於毛烏素沙地邊緣,總面積112萬畝。幾十年來,以全國勞模王有德為代表的治沙人前仆后繼,締造了“人進沙退”的奇跡,靈武市因此被評為“全國綠化模范縣”“全國防沙治沙示范縣”。靈武域內各類旅游資源豐富,山川相濟,沙水生情,是寧夏乃至全國旅游的“微縮盆景”,2016年榮獲全國文化旅游產業發展示范金樽獎。

近年來,為加快融入自治區全域旅游產業發展布局,靈武市把“一年有規劃、兩年大發展、三年全面提升、全力創建全域旅游示范縣”為目標,將靈武作為一個景區來打造,打響“唐韻古城、神奇靈武”旅游品牌,努力把文化旅游產業培育成戰略性支柱產業,把靈武打造成絲綢之路經濟帶重要的文化旅游節點城市。

(責編:李彥芬、馬甜)

圖說寧夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •