寧夏公安廳:帶頭發揚寧夏精神 大力推進“四項建設”

人民網 賈茹

2016年08月21日18:47  來源:人民網-寧夏頻道
 

8月15日,寧夏公安廳召開全面推進“四項建設”暨深化公安執法規范化工作會議,這是自治區貫徹落實中央決策部署、全面實施中央深改組《關於深化公安執法規范化建設的意見》的一項重要舉措。

自公安部黨委部署開展“四項建設”以來,寧夏公安機關研發建成了全區公安機關執法辦案和執法監督系統,從強力推行執法記錄儀的使用,到執法辦案場所的標准化建設,再到簡化治安案件辦理程序,統一規范執法用語,推進執法全過程記錄機制,這都意味著寧夏公安執法規范化水平在不斷提高。

在2015年公眾滿意度測評中,公眾對公安機關總體工作滿意度達到91.4%,分別比2013年、2014年上升7.8和5.5個百分點,執法績效“一網考”的做法還榮獲了2015年寧夏政法工作創新獎,公安機關執法公信力獲得明顯提升。

頂層設計,從執法規范建設發展藍圖中找落腳點

2015年初,公安部印發了《全面貫徹黨的十八屆四中全會精神 深化執法規范化建設全面建設法治公安建設的決定》,對深化執法規范化建設全面建設法治公作出重大部署,寧夏公安廳隨后研究出台了符合寧夏實際的《貫徹落實公安部全面建設法治公安的決定實施意見》、《執法規范化建設三年規劃及年度分方案》等系列指導性文件,對全區公安執法規范化建設任務進行長遠規劃布局,繪就了寧夏執法規范建設的發展藍圖。

不以規矩,難成方圓。寧夏公安廳堅持精細化、標准化、專業化引領執法規范化建設,以強化民警執法理念和執法能力為關鍵,以執法權力運行機制改革為重點,以完善執法管理體系為保障,切實升級法制公安建設,凸顯執法在整個公安工作中的全局性、引領性地位。同時,還制定了《寧夏公安機關規范行政行為裁量基准》等執法勤務制度30多項,細化執法裁量基准,明確操作規范,固化執法流程,規范民警執法行為。制定系列制度規范,納入績效考核,全面規范一線窗口單位民警的執法語言和執法動作標准。

執法為民,從人民群眾最需要的地方做起

“作為公安機關,我們堅持不忘的初心是什麼?繼續前行的目標是什麼?我認為首先是履行好維護社會穩定這個第一責任,是踐行好執法為民這個根本宗旨。”寧夏公安廳廳長許爾鋒一針見血地指出,“人民警察來自人民、根植人民、依靠人民、服務人民。多年的實踐証明,公安工作好不好,關鍵是看人民群眾滿意不滿意、高興不高興、答應不答應。”

做實社區警務便是給老百姓的最大福利。今年以來,青銅峽市著眼於轉型發展和平安建設的大局,在城鎮、農村、工業園區、移民宗教等突出位置建立了31個標准化社區警務室和6個示范警務室,探索推行的“1個微警務平台+10項措施”工作機制。服務進萬家、化解小矛盾、搭建連心橋、變成大喇叭、助力“大情報”、密織防范網、幫扶獻愛心等舉措,讓老百姓真真切切感受到公安干警一心隻為群眾事。

青銅峽市社區警務工作的經驗做法已被公安部宣傳推廣。目前,寧夏各地因地制宜實施“一村(社區)一警”社區警務,已建成455個社區(農村)警務室,社區民警達到全區派出所民警總數的37%。今年以來,全區八類主要刑事案件同比下降36.1%,命案破案率達97.8%,盜竊、詐騙案件破案數同比上升53.9%和72%,破獲電信網絡在詐騙案件同比上升141.9%。在全國打擊“盜搶騙”專項行動中,寧夏百名民警破案數和破獲系列案件數,分別排名全國第一位和第四位,銀川市破案率達51.2%,排名省會城市第一位。全區毒情形勢呈現出“四升兩降”的良好態勢,在國家禁毒委首次開展的全國綜合性考評中排名全國第八位。

隨著全面依法治國的深入推進,社會公眾的法治意識和法治需求極大提高,公眾對執法公平更加重視,對執法效率更加期盼,對執法過程更加關注,民警在執法中將隨時接受監督。法治需求與民警執法能力間的矛盾,輿論監督與民警群眾工作能力間的矛盾愈加突出。為此,公安部專門召開了規范執法視頻演示培訓會,從法律要求、處置流程、言行舉止、策略技巧等方面,對基層一線民警基本執法執勤行為作出規范和示范,對執法行為提出了更加嚴格的標准。

創新思維,以大數據作為規范執法切入口和突破口

今年1-7月,全區刑事案件仍在高位運行,創新社會治理的挑戰更加緊迫,規范執法的要求更加嚴苛。為此,寧夏公安廳把“五大發展”理念作為推進公安工作的重要指引,堅持“互聯網+智慧警務”方向,以警務雲、大數據、警綜平台升級改造等一批重點項目建設為切入點和突破口。規范了現場執法記錄、辦案區音視頻記錄、執法交接記錄的記錄內容、記錄方式,從更深層次推進執法規范化建設,初步破解了相互兼容難、內外整合難、上下對接難等瓶頸性問題。

此外,還積極推進案管系統建設,借助信息化手段完善案管中心工作職能。通過警情分流監控、案件跟蹤監督、辦案智能監管、靈活統計研判等舉措,使受案立案工作更加規范、高效、便民、公開,不斷提升公安機關執法公信力和人民群眾對公安工作的滿意度。

各地公安機關更是發揮首創精神,信息化建設各具特色、亮點紛呈:銀川市積極推動社會數據信息整合立法﹔石嘴山市視頻監控對偵查破案的直接貢獻率達到了50%以上﹔吳忠市視頻監控在線率始終保持全區前列﹔固原市今年爭取科技信息化建設投資超出過去5年總和﹔中衛市自主研發散裝汽柴油實名登記、農家樂住宿、電動車管理等多個警務APP系統。全區公安機關信息化建設的基本框架已逐步成型,基礎工作與信息化的融合程度進一步加深,為信息化建設更加直接、更加有效地服務於現實斗爭打下了堅實基礎。

事前審核、事中監督、事后糾錯,解決了有案不受、該立不立、立案不查、違法立案等執法突出問題,把執法權力關進“籠子”“閉環”運行,為執法規范化建設提供了堅實基礎。同時,實現了民警工作由腳上的“奔波勞頓”轉向指間的“方寸掌控”,減輕基層民警信息化採集負擔。移動警務系統與大數據警務雲平台的對接,真正做到了“民警走到哪裡,大數據就陪伴到哪裡﹔什麼工作需要大數據,大數據就服務支撐到哪裡。”

嚴管隊伍,全面提升執法能力和執法公信力

今年是“十三五規劃”的開局之年,是“四項建設”和公安改革的攻堅之年,更是寧夏公安工作爬坡過坎、深化用力的關鍵時期。

當前,仍能看到部分民警能力素質跟不上,取証能力低、程序意識差、執法簡單粗暴的情況不同程度存在,個別警種違規辦案、選擇性執法等問題仍然突出。2016年上半年廳紀檢監察組受理群眾各類有效投訴72件次,環比2015年下半年上升63.6%,而這些問題多發生在派出所、交警大隊等一線執法過程中。

為此,寧夏公安廳以政治建警為核心,全面實施黨建工作“項目化”管理,主動將“兩學一做”學習教育與公安機關作風整頓結合起來。全面實施常態巡視、重點審計、后進約談等硬性措施,建立民警違法違紀曝光台,推動“12389”舉報電話入駐所有窗口單位,舉辦了6期民警能力素質提升班,有效落實“抓后進”倒逼舉措,形成“大監督”工作格局。著力解決民警規范執法執勤意識不強、常用法律法規熟知程度不夠、現場規范執法執勤能力偏弱的突出問題,嚴格明確民警執法執勤標准要求。

不僅如此,寧夏公安廳還把從優待警與業務工作擺在同等重要位置。加大民警職業保障,落實兩項派出所惠警政策,兌現新警銜津貼標准,成立了維護公安民警權益委員會和民警互助協會,以解決民警后顧之憂,形成愛警惠警護警的良好氛圍。

深化公安執法規范化建設,既是民心所向,也是全面深化公安改革、加強公安隊伍建設的內在要求。科學合理的考核機制,為執法辦案質量提升提供不竭動力。寧夏公安廳以“一網考”為抓手,健全執法巡查、案件評查、責任倒查執法監督體系,嚴格落實執法辦案責任追究制度,將執法職責細化分解到每個執法單位、每個執法崗位、每個執法環節,強化責任倒查追究,實現執法流程閉環管理。

“全區公安機關要帶頭發揚‘不到長城非好漢’的寧夏精神,切實把貫徹習近平總書記來寧視察重要講話精神轉化為推動‘四項建設’的強大動力。堅持立警為公、執法為民﹔堅持敢於正視問題、直面挑戰﹔切實明確目標,轉型發展。全面深入、持久有力地推進‘四項建設’,帶動寧夏公安工作全領域、全流程轉型升級,提升新時期公安工作整體水平,更好擔負起黨和人民賦予的職責使命。”許爾鋒如是說。(人民網銀川8月21日電)

(責編:李彥芬、寬容)