人民網>>寧夏頻道>>熱點關注

國家計算機病毒中心發現一種針對安卓手機惡意程序

2016年07月11日09:57    來源:新華社    手機看新聞

  新華社天津7月9日電(記者張建新)國家計算機病毒應急處理中心通過對互聯網的監測發現,近期出現一種針對安卓手機的惡意應用程序Godless。

  該惡意程序可以獲取安卓手機的ROOT權限,會以不同的方式存在於互聯網上的應用商店中。

  國家計算機病毒應急處理中心專家分析發現,該惡意應用程序中包含了一些開源或者存在泄漏的安卓系統ROOT工具。一旦惡意應用程序獲取系統的ROOT權限,就會在手機用戶未授權的情況下遠程訪問並進行入侵攻擊,導致手機系統中的數據被泄漏,短消息被竊取以及硬件出現使用故障等。

  另外,該惡意應用程序獲得手機系統的ROOT權限后,會與互聯網中的服務器進行遠程命令通信,然后迫使手機系統主動下載安裝指定的推廣應用程序,甚至是后門程序,對手機用戶的操作進行遠程監控。

  針對已經感染該類惡意應用程序的計算機用戶,專家建議立即升級手機中的防病毒軟件,進行全面殺毒。對未感染的用戶建議打開手機中防病毒軟件的“實時監控”功能,對手機操作進行主動防御。同時,提醒手機用戶不要輕易上陌生的應用商店下載軟件或者點擊短信中的URL鏈接地址。

分享到:
(責編:李彥芬、馬甜)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖